Membanggakan! Pemkab Bantaeng berhasil raih penghargaan UHC terkait layanan kesehatan

(Istimewa)

Bantaeng, aksaranews.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng, berhasil meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) atas komitmennya dalam meningkatan layanan kesehatan khususnya bagi masyarakat Kabupaten Bantaeng.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Ma’ruf Amin kepada Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, di Krakatau Grand Ballroom, TMII, Jakarta Timur, pada Kamis (08/08/2024) Siang.

Penghargaan ini, merupakan Kategori Madya dalam pencapaian Universal Health Coverage oleh pemerintah daerah atas komitmen meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Bantaeng.

Turut hadir mendampingi Pj Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantaeng, dr. Andi Ihsan dan Direktur RSUD Prof. Anwar Makkatutu, dr. Sultan serta Kepala BPJS Kesehatan, Namirah Malik.

Adapun tema yang diusung pada kegiatan ini yakni “Satu Dekade Program JKN-KIS untuk Negeri Sebagai Wujud Nyata Komitmen Pemerintah Daerah dalam Memberikan Perlindungan Kesehatan Bagi Masyarakat Indonesia”.

Dalam Sambutannya, Wakil Presiden RI, Wapres Ma’ruf Amin menyampaikan, UHC merupakan konsep pembangunan kesehatan global yang memastikan setiap individu memiliki akses pelayanan kesehatan.

“Aspek ini harus adil, komprehensif, dan bermutu tanpa adanya hambatan finansial”, ujarnya.

Sementara itu, Pj Bupati Bantaeng, Andi Abubakar,  sangat mengapresiasi penghargaan yang berhasil diraih Pemkab Bantaeng ini.

“Sebab ini merupakan hasil yang  membanggakan, bisa diraih berkat sinergi dan kolaborasi yang baik antara BPJS Kesehatan dengan Pemerintah Daerah”, pungkasnya.

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"