Bantaeng, aksaranews.com — Penjabat (Pj) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar memimpin apel yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Bantaeng, Rabu (19/2/2025).
Apel ini juga menjadi momen berpamitan dan perpisahan menjelang berakhirnya masa jabatan Pj. Bupati Bantaeng yang akan berakhir pada 20 Februari 2025.
Kajari Bantaeng Satria Abdi SH,MH mewakili forkopimda Bantaeng menyampaikan bahwa hari ini kita melepas tugas Bapak Pj Bupati Bantaeng yang sudah bersama kita selama 1 tahun 4 bulan 22 hari dengan sejumlah prestasi yang telah dicapai untuk Kabupaten Bantaeng.
“Mari kita teruskan apa yang menjadi warisan dari Bapak Pj. Bupati Bantaeng kita lanjutkan sehingga Bantaeng menjadi Kabupaten yang lebih baik lagi”, tuturnya.
Sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng mewakili semua Unsur Forkopimda memohon maaf apabila selama pergaulan kita terdapat hal yang membuat tidak nyaman.
“Sejauh ini Bapak menunjukkan teladan yang luar biasa, memberikan bimbingan, nasehat, motivasi dan dukungan kepada kami semua. Kami mengucapkan terimakasih atas semua bimbingan, arahan dan dukungan yang telah diberikan kepada kami semua”, ucap Kejari Bantaeng.
Sementara mewakili ASN Kabupaten Bantaeng, Sekertaris Daerah (Sekda ) Bantaeng, H. Abdul Wahab menyampaikan, bahwa hari ini kita berkumpul di tempat ini untuk mengantar bapak Pj Bupati Bantaeng yang sudah menjabat hampir satu sentengah tahun di Kabupaten Bantaeng.
Sebagai perwakilan Pemerintah Kabupaten Bantaeng saya ingin menyampaikan bahwa apa yang menjadi tugas utama beliau di Bantaeng hampir seluruh program prioritas yang menjadi tanggung jawab beliau.
“Adapun yang sudah tercapai diantaranya, dibidang stunting, inflasi, serta program prioritas lain rermasuk di bidang kesehatan beliau sangat konsen mengawal pergerakan kita dalam langkah pelayanan di bidang kesehatan”, ujar Sekda.
Lebih lanjut, ia mengapresiasi atas terciptanya suasana kemitraan yang kondusif bagi seluruh Pimpinan Forkopimda sehingga dampaknya bagi kami semua ialah terciptanya suasana kerja yang nyaman, sehingga hampir seluruh kegiatan pemerintahan kita di kawal oleh forkopimda.
“Hal Itu semua karena koordinasi yang baik dari beliau sebagai Penjabat Bupati Bantaeng”, tutupnya.
Pada momen penuh haru tersebut Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar yang didampingi Pj Ketua TP PKK Bantaeng Andi Raodhayanti menyampaikan bahwa tepat hari ini tanggal 19 februari 2025 tepat 1 tahun 4 bulan dan 22 hari beliau diberi amanah di Kabupaten Bantaeng.
“Capaian-capaian yang sudah di raih sampai saat ini semuanya bukan karena saya tapi karena kerja-kerja kita semuanya yang luar biasa menggerakkan tata kelola pemerintahan”, ujar Bupati Andi Abubakar.
Selain itu, ia juga menghanturkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh Pranata yang ada di Kabupaten Bantaeng, mulai dari Forkopimda, instansi vertikal, Pimpinan OPD, camat, lurah/kepala desa, seluruh Pegawai, ASN, Honorer dan Seluruh masyarakat Kabupaten Bantaeng yang sudah menerima beliau dan keluarga dengan sangat baik selama berada di Bantaeng.
“Selama 1 tahun 4 bulan 22 hari tentu banyak yang belum selesai kita kerjakan, banyak kelemahan, kekurangan, dan khilaf selama kami menjabat sebagai PJ Bupati Bantaeng.
“Saya atas nama pribadi dan keluarga menghanturkan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya atas segala kekurangan, pekerjaan yang belum selesai, kekhilafan mungkin ada tuturkata canda yang menyinggung rasa yang tidak kami sadari. Pada kesempatan yang baik ini kami menghanturkan maaf yang sedalam-dalamnya”, pungkasnya.













