Wali Kota Kotamobagu resmi lepas bantuan pangan beras untuk 4.827 keluarga

Wali Kota Kotamobagu lepas penyaluran beras bantuan dari Bulog untuk 4.827 keluarga terdampak naiknya harga beras di daerah.

Kotamobagu, aksaranews.comWali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, resmi melepas penyaluran Bantuan Pangan Beras untuk Alokasi Bulan Juni–Juli 2025.

Kegiatan berlangsung di halaman Kantor Wali Kota Kotamobagu, Sabtu (19/7/2025), dan dihadiri unsur Forkopimda serta jajaran pemerintah daerah.

Penyaluran bantuan ini menyasar 4.827 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 33 desa dan kelurahan se-Kota Kotamobagu.

Program ini merupakan kerja sama Pemerintah Kota Kotamobagu dan Perum Bulog sebagai respons terhadap kenaikan harga beras di pasar lokal.

Dalam wawancara dengan Kuasa.net, Wali Kota menjelaskan bahwa lonjakan harga beras dalam beberapa waktu terakhir cukup menyulitkan warga.

“Hari ini dilaksanakan pelepasan penyaluran Beras Bantuan Pangan untuk Alokasi Bulan Juni–Juli Tahun 2025 di wilayah Kota Kotamobagu dari Perum Bulog. Karena kita ketahui bersama bahwa akhir-akhir ini harga beras di Sulawesi Utara, khususnya Kota Kotamobagu mengalami kenaikan harga,” ujarnya.

Iini mempersulit masyarakat untuk mendapatkan beras karena harga yang sangat tinggi, sehingga pemerintah melakukan penyaluran beras lewat Bulog agar dapat menormalkan kembali harga jual di pasaran,” sambung Wali Kota.

Lebih lanjut, Bantuan ini menjadi bagian dari upaya stabilisasi pangan sekaligus bentuk kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan pokok masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Perwakilan Forkopimda Kota Kotamobagu, Kepala Kantor Perum Bulog Sub Divre Bolmong Ismail Azis, Sekretaris Daerah Sofyan Mokoginta, Asisten II Pemerintah Kota Adnan Masinae, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemkot Kotamobagu.

Penyaluran akan dilakukan secara bertahap oleh Bulog dan dipantau langsung oleh pihak terkait untuk memastikan bantuan diterima tepat sasaran.

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"