Dilantik Presiden Prabowo, Weny Gaib dan Rendy Mangkat Pimpin Kotamobagu 2025-2030

dr Weny Gain dan Rendy Mangkat

Boltim, aksaranews.com — Pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu terpilih, dr. Weny Gaib Sp.M dan Rendy Virgiawan Mangkat SH MH, resmi dilantik sebagai kepala daerah untuk masa jabatan 2025-2030.

Pelantikan yang berlangsung pada Kamis (20/02/2025) di halaman Istana Kepresidenan Jakarta ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, bersama ratusan kepala daerah lainnya dari seluruh Indonesia.

Prosesi pelantikan diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, diikuti pembacaan Keputusan Presiden RI tentang pengangkatan gubernur dan wakil gubernur serta Keputusan Menteri Dalam Negeri RI terkait pengesahan kepala daerah hasil Pilkada serentak 2024.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, arahan Presiden, serta sesi pemberian ucapan selamat dari Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Dalam momen bersejarah ini, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib Sp.M, didampingi oleh sang istri, Ny. Rindah Gaib Mokoginta SE, M.Ec.Dev.

Sementara Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat SH MH hadir bersama istrinya, Resty A. Mangkat Somba S.Sos MH.

Usai pelantikan, dr. Weny Gaib dijadwalkan mengikuti Retreat Kepemimpinan Nasional di Akademi Militer (Akmil) Magelang pada 21-28 Februari 2025.

Program ini dirancang untuk membekali para kepala daerah dengan wawasan strategis serta kepemimpinan adaptif dalam menghadapi tantangan pemerintahan.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat akan segera kembali ke Kotamobagu untuk menjalankan tugasnya mendampingi kepala daerah guna memastikan roda pemerintahan berjalan efektif sesuai visi-misi yang telah ditetapkan.

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"