Menteri Nusron Ajak Jadikan Paskah Momentum Kebangkitan

Menteri ATR Nusron Wahid ajak jadikan Paskah momentum kebangkitan dan dorong pelayanan publik yang lebih baik.

Tangsel, aksaranews.com Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengajak seluruh jajaran menjadikan momentum Paskah sebagai titik kebangkitan bersama, baik secara spiritual maupun dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Ajakan tersebut disampaikan saat menghadiri Perayaan dan Ibadah Paskah Persekutuan Umat Kristiani Kementerian ATR/BPN yang digelar secara daring dan luring di Aula Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan, Jumat (24/4/2026).

“Saudara-saudari sekalian, yang butuh Paskah, yang bangkit itu tidak hanya Yesus Kristus. Bangsa Indonesia itu juga butuh Paskah. Jadi semangat dan spiritnya Paskah itu bukan hanya spirit secara fisik. Tapi ada spirit kebangkitan secara cita-cita,” ucap Menteri Nusron.

Ia menegaskan, semangat Paskah harus diwujudkan dalam tindakan nyata, tidak hanya berhenti pada simbolisme keagamaan. Menurutnya, nilai kebangkitan harus tercermin dalam gerakan dan aksi sehari-hari.

“Secara fisik, secara mental dan kemudian dibangkitkan, diwujudkan dalam kebangkitan dalam gerakan dan aksi,” ucapnya.

Nusron juga menekankan pentingnya nilai tersebut dalam pelaksanaan tugas sebagai abdi negara. Ia meminta seluruh jajaran Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional untuk menjadikan pelayanan publik sebagai prinsip utama.

“Mudah-mudahan pesan ini menjadi pedoman dan kebaikan bagi kita semua dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.

Sejalan dengan tema “Kristus Bangkit Memperbarui Kemanusiaan Kita dan Kepedulian kepada Keutuhan Alam Ciptaan”, Kepala Kanwil BPN Provinsi Banten sekaligus Wakil Ketua Persekutuan Umat Kristiani, Harison Mocodompis, menyebut semangat Paskah diwujudkan melalui berbagai kegiatan sosial.

Kegiatan tersebut meliputi kunjungan aksi peduli kasih ke UPTD Perlindungan Sosial, donor darah bersama PMI Kabupaten Serang, serta kunjungan kepada anggota keluarga besar yang sedang sakit.

“Hal itu merupakan implementasi nyata dari nilai kasih dan kepedulian kita semua,” pungkas Harison.

Dalam kesempatan itu, Menteri Nusron juga menyerahkan 14 sertipikat rumah ibadah dan yayasan keagamaan kepada sembilan penerima sebagai bagian dari upaya memberikan kepastian hukum atas aset keagamaan.

Selain itu, disalurkan bantuan dana kepada Lembaga Alkitab Indonesia dan Panti Asuhan Abigail Pamulang. Bantuan tersebut diserahkan oleh Ketua Pengurus Persekutuan Umat Kristiani Kementerian ATR/BPN, Chriesty Elisabeth Lengkong.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Menteri ATR/Waka BPN periode 2019–2022, Surya Tjandra, serta sejumlah pejabat tinggi di lingkungan Kementerian ATR/BPN.

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"