Bantaeng, aksaranews.com – Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksaman TNI Muhammad Ali, SE., M.M., M.Tr.Opsla melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Bantaeng, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).
Dalam kunjungan tersebut, Laksamana TNI, Muhammad Ali diterima langsung oleh Penjabat Bupati Bantaeng, Andi Abubakar dirumah jabatan Bupati (Rujab) Bantaeng, pada Minggu (11/08/2024) sore.
Diketahui Jendral Bintang 4 itu, dengan berbagai agenda diantarnya. Melihat potensi pembangunan Pos Angkatan Laut di Kabupaten Bantaeng, serta untuk melihat langsung pengembangan industri rumput laut di wilayah Bantaeng.
Dalam sambutannya, Muhammad Ali menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada para personel yang berdinas di Makassar dan sekitarnya, yang sampai saat ini masih tetap semangat menunjukkan loyalitas dan dedikasi sebagai prajurit pengawal samudera.
“Kami juga melihat Bantaeng ini, merupakan salah satu kabupaten tertua yang ada di Sulsel. Selain itu prajurit yang berkiprah di TNI Bantaeng juga banyak. Maka dari itu, kita tetap jaga wilayah sebaik mungkin,” ujarnya.
Terkahir, ia menambahkan, bahwa kami juga sudah melihat potensi industri di sektor rumput laut, cukup sangat bagus dan berkualitas, termasuk pos angkatan laut.
Sementara itu, Pj Bupati Bantaeng, Andi Abubakar mengatakan, bahwa ini tentu menjadi suatu kebanggaan bagi kami selaku pemerintah daerah maupun masyarakat Bantaeng.
“Dalam kurun waktu yang tidak begitu lama, Alhamdulillah Bantaeng telah dikunjungi oleh dua Jenderal Bintang 4. Ini tentu merupakan suatu berkah dan kehormatan bagi kami semua,” katanya.












