Nobar Piala Dunia di Alun-alun Dukung Ekonomi Lokal Kotamobagu

Pemkot Kotamobagu menggelar nobar Piala Dunia 2026 di Alun-alun Boki Hontinimbang untuk menggerakkan UMKM dan ekonomi lokal.

Kotamobagu, aksaranews.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu mengajak seluruh masyarakat memeriahkan kegiatan nonton bareng (nobar) Piala Dunia FIFA 2026 yang akan digelar di Alun-alun Boki Hontinimbang, Sabtu dini hari pukul 02.00 WITA.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan bagi pencinta sepak bola, tetapi juga merupakan tindak lanjut atas surat Menteri Dalam Negeri yang bertujuan memperkuat kebersamaan masyarakat sekaligus menggerakkan perekonomian lokal, khususnya sektor ekonomi kreatif dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Pada kesempatan tersebut, masyarakat dapat menyaksikan pertandingan Perancis melawan Norwegia. Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M, dijadwalkan hadir bersama warga untuk menyaksikan laga tersebut.

Selain Wali Kota, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), instansi vertikal, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga akan menghadiri kegiatan nobar.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Kotamobagu, Sahaya S. Mokoginta, S.STP., M.E., mengatakan kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dan pelaku usaha kecil.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Kotamobagu untuk hadir dan bersama-sama memeriahkan kegiatan ini. Mari kita ciptakan suasana yang aman, tertib, dan kondusif, sehingga nobar Piala Dunia tidak hanya menjadi hiburan bagi masyarakat, tetapi juga memberikan dampak positif terhadap perputaran ekonomi daerah melalui kehadiran para pelaku UMKM dan ekonomi kreatif,” ujar Sahaya.

Pemkot berharap kegiatan tersebut dapat mempererat silaturahmi antarwarga, menumbuhkan semangat sportivitas, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui meningkatnya aktivitas pelaku UMKM di sekitar lokasi acara.

Agar kegiatan berlangsung lancar, masyarakat diimbau menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan, menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung, serta mendukung produk lokal dengan berbelanja di lapak UMKM dan pelaku ekonomi kreatif yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"