Safari Ramadhan Jadi Jembatan Aspirasi, Warga Totabuan Sampaikan Harapan ke Wabup

Wabup Bolmong Dony Lumenta pimpin Safari Ramadhan di Totabuan, serap aspirasi dan pererat silaturahmi warga Lolak.

Bolmong, aksaranews.com — Suasana hangat menyelimuti kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Kabupaten Bolaang Mongondow ke Desa Totabuan, Kecamatan Lolak, Senin (2/3/2026).

Kegiatan ini merupakan rangkaian Safari Ramadhan 1447 Hijriah yang dipimpin Wakil Bupati Bolmong, Dony Lumenta.

Rombongan tiba di Masjid Nur Sidik dan disambut pemerintah desa, tokoh agama, serta masyarakat.

Agenda diawali dengan buka puasa bersama, lalu dilanjutkan salat Magrib, Isya, Tarawih, hingga Witir berjamaah.

Dalam sambutannya, Dony menegaskan Safari Ramadhan menjadi momentum penting bagi pemerintah daerah untuk mendekatkan diri dengan warga, terutama di wilayah yang jauh dari pusat pemerintahan.

Ia menilai kunjungan tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan wadah menyerap aspirasi secara langsung.

“Lewat kegiatan ini kami ingin memastikan suara masyarakat desa tetap menjadi pertimbangan utama dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan,” kata Dony.

Ia juga mengapresiasi warga Totabuan yang menjaga suasana tetap tertib dan kondusif selama bulan suci.

Menurut dia, kebersamaan dan kekompakan masyarakat menjadi modal sosial berharga untuk mendorong kemajuan daerah.

Kegiatan itu turut dihadiri Anggota DPRD Bolmong Supandry Damogalad, unsur Forkopimcam Lolak, serta para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bolmong.

Kehadiran unsur eksekutif dan legislatif dinilai memperkuat sinergi dalam menindaklanjuti aspirasi masyarakat, khususnya di Kecamatan Lolak.

Safari Ramadhan diharapkan menjadi jembatan komunikasi efektif antara pemerintah dan warga.

Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya bersama mewujudkan Bolaang Mongondow yang lebih maju dan sejahtera. (Joe/Aksara)

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"