Bupati Bantaeng Ilham Azikin resmikan aula karantina sosial Desa Kayu Loe

Bupati Bantaeng hadir meresmikan Aula Karantina Sosial di Desa Kayu Loe (foto; Ist)

Bantaeng, aksaranews.com Bupati Bantaeng, Dr. H. Ilham Syah Azikin hadiri peresmian aula Karantina Sosial Desa Kayu Loe, Kabupaten Bantaeng, Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa (21/03/2023).

Bupati Bantaeng, Ilham Azikin menyampaikan, dengan diresmikannya aula Karantina Sosial ia berharap dapat digunakan sebaik mungkin khususnya masyarakat desa Kayu Loe.

Dirinya melihat pentingnya aula karantina sosial karena masyarakat Kayu Loe, sebagian besar merupakan petani dan pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut sangat bagus.

“Tentu, kami selaku pemerintah daerah. Akan selalu hadir untuk masyarakat,” kata Bupati Ilham Azikin dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Selain meresmikan aula karantina sosial, Bupati juga berencana akan memberikan bantuan berupa bibit pala kepada warga Kayu Loe.

Sebab kata dia, di wilayah tersebut butuh banyak pepohonan, hal ini juga bertujuan untuk mencegah terjadinya longsor dan banjir.

“Sehingga tahun ini, kami akan berikan bibit pala. Dimana sebelumnya kami memberikan bantuan bibit jagung gratis. Kita ganti dengan bibit pala,” ucapnya.

“Semoga dengan niat baik ini, kita bisa terhindar dari bencana. Dan lingkungan alam kita tetap terjaga,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Desa Kayu Loe, Hamsah menyampaikan apresiasi kepada Bupati Bantaeng atas bantuan yang  diberikan kepada warga Kayu Loe.

Hal tersebut tentu menjadi suatu kebanggaan bagi dirinya, khususnya masyarakat desa Kayu Loe.

“Semoga kedepan perekonomian di wilayah ini dapat meningkat dengan baik,” harapnya.

Sekedar diketahui, bahwa selain bantuan bibit pala Desa Kayu Loe juga akan menerima suplai pupuk untuk masyarakat desa Kayu Loe. (*)

Pewarta: Muhammad Ramli
"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"