Manado, aksaranews.com — Michaela Elsiana Paruntu terpilih sebagai Ketua DPD I Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Sulawesi Utara dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan tersebut berlangsung di Novotel, Manado.
Perempuan yang akrab disapa MEP itu menyatakan komitmennya untuk membesarkan partai berlambang pohon beringin di Sulawesi Utara.
MEP menekankan pentingnya keseimbangan antara aktivitas politik dan pelayanan kepada masyarakat.
“Yah namanya kita orang politik dan orang pelayanan, kita tahulah cara membagi waktu itu seperti apa. Tetapi kita tahu, Tuhan memberikan tugas tanggung jawab kepada kita untuk dipercayakan, dijalankan, saya yakin kita akan diberikan kemampuan,” ujar Mikha sapaan akrabnya.
Mikha yang merupakan Wakil Ketua DPRD Sulut ini menegaskan arah kepemimpinannya akan selaras dengan kebijakan Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.
Ia berjanji akan melakukan berbagai langkah strategis untuk memperkuat posisi partai.
“Kami akan tertib tegak lurus bersama Ketua Umum Bahlil Lahadalia. Kita akan membesarkan partai Golkar,” tegasnya.
Selain itu, MEP menyebut target utama kepemimpinannya adalah meningkatkan perolehan kursi legislatif, baik di tingkat pusat maupun daerah.
“Kedepannya kita akan berusaha untuk menambahkan jumlah kursi di Dewan Perwakilan, baik di DPR RI maupun di daerah,” ujar MEP.
Ia juga membuka peluang bagi generasi muda untuk berkontribusi dalam politik melalui Partai Golkar.
Menurutnya, keterlibatan milenial menjadi salah satu kunci penguatan partai ke depan.
Sementara itu, Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengajak seluruh kader, baik di tingkat pusat maupun daerah, untuk terus mendukung program-program pemerintah.
Ia menegaskan pentingnya soliditas partai dalam menyukseskan agenda pemerintahan di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming.













