Kotamobagu, aksaranews.com – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., melakukan kunjungan kerja ke kantor PT Pindad (Persero) di Bandung, Jawa Barat, Jumat (7/11/2025).
Kunjungan tersebut bertujuan menjajaki kerja sama dan mempelajari penerapan teknologi modern dalam pengelolaan sampah.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Kotamobagu, Refly Mokoginta, S.E., mengatakan kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah mencari solusi berkelanjutan untuk mengatasi peningkatan volume sampah.
“Hari ini, Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat, melaksanakan kunjungan ke PT Pindad di Bandung. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka penjajakan kerja sama terkait teknologi pengolahan sampah dengan sistem yang lebih maju,” ujar Refly Mokoginta.
Refly menambahkan bahwa penerapan sistem pengelolaan modern diharapkan mampu menekan jumlah sampah yang masuk ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) setiap hari.
“Diharapkan dengan sistem pengelolaan ini, dapat membantu Pemerintah Kota Kotamobagu dalam mengatasi volume sampah yang masuk ke TPA setiap hari,” tambahnya.
Dalam kunjungan tersebut turut hadir Anggota DPRD Kota Kotamobagu, Dani Ikbal Mokoginta, S.H., serta jajaran PT Pindad (Persero) dan Dinas Lingkungan Hidup Kota Kotamobagu.
Rombongan juga meninjau langsung fasilitas pengolahan dan inovasi teknologi milik PT Pindad yang berpotensi diadaptasi di Kotamobagu.












