Boltim, aksaranews.com – Pelaksanaan kegiatan Coral Day tahun 2022 di promotori oleh Yayasan Suara Pulau dan Bolaang Mongondow Raya (BMR) Forum Hijau yang menurut rencana akan berlangsung pada November mendatang, dipastikan tanpa kehadiran seorang Duta Suara Pulau, Akhadi Wira Satriaji atau yang dikenal Kaka Slank.
Hal ini menyusul dengan pernyataan Kaka Slank lewat video pendek yang diterima Media ini, pada Senin (17/10/2022) baru-baru ini. Dalam video tersebut, Kaka Slank menyampaikan permohonan maafnya terhadap Pemerintah dan Masyarakat di Kabupaten Boltim, atas ketidakhadirannya pada pelaksanaan kegiatan Coral Day nanti.
“Saya minta maaf, karena saya gagal untuk bisa pergi ke Bolaang Mongondow Timur dalam rangka menghadiri acara Coral Day disana (boltim). Minta maaf juga terutama buat BMR Forum hijau yang support suara pulau untuk menjadikan acara Coral Day itu,” ujar Kaka Slank.
Dirinya juga membeberkan alasan ketidakhadirrannya pada pelaksanaan kegiatan nanti, bahwa hal itu katanya, disebabkan beberapa faktor, antara lain, jadwal dan penerbangan yang tidak memungkinkan.
“Karena schedule yang tidak kena dan penerbangan yang tidak mendukung juga untuk saya bisa kesana. Untuk itu saya minta maaf,” ucapnya sembari menambahkan jika, ada kesempatan di tahun depan agar bisa datang ke Boltim.
Namun begitu, ia berharap bahwa pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan sukses, lancar dan bermanfaat untuk alam dan komunitas walaupun tanpa kehadiran dirinya.
“Semoga acaranya kalaupun berjalan tanpa saya ada disana, semoga sukses, semoga lancar, semoga bermanfaat buat alam dan buat komunitas, terima kasih,” tutup Kaka.
Disamping itu, pihak BMR Forum Hijau dan Yayasan Suara Pulau, Arman Green, juga menyampaikan permohonan maaf kepada Pemkab dan masyarakat Boltim serta masyarakat BMR atas belum bisa hadirnya Kaka Slank dalam kegiatan Coral Day Boltim pada November 2022 mendatang.
Dirinya menyebut, ketidakhadiran Kaka Slank secara langsung dalam kegiatan tersebut terkendala jadwal tour konser yang padat dan tidak sinkron dengan jadwal penerbangannya untuk bisa ke Manado dan menuju ke Boltim.
“Atas Permakluman dan Perhatiannya Kami dari BMR Forum Hijau Memohon maaf yang sedalam-dalamnya,” tulis salah satu orang yang termasuk dalam tim support Forum Hijau BMR dan Yaysan Suara Pulau ini, di akun Facebook miliknya dengan nama Arman Green Blues Saniv. (***)
Sumber: Kominfo | Editor: Redaksi













