Jalan Sehat Satukan Pemerintah dan Warga Kotamobagu

Wali Kota dan ribuan warga padati Alun-Alun Boki Hontinimbang dalam Jalan Sehat dan senam massal Kotamobagu Heritage Festival 2025.

Kotamobagu, aksaranews.com — Ribuan warga tumpah ruah mengikuti kegiatan Jalan Sehat bersama jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu, Minggu pagi (25/5/2025), di Alun-Alun Boki Hontinimbang.

Acara ini menjadi bagian dari rangkaian Kotamobagu Heritage Festival 2025 yang berlangsung selama dua hari, 24–25 Mei.

Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., bersama Wakil Wali Kota, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., memimpin langsung kegiatan yang turut diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) dan berbagai komunitas masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Weny menegaskan pentingnya kegiatan seperti jalan sehat untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Ia juga mengajak semua pihak untuk berkontribusi aktif membangun Kotamobagu ke arah yang lebih baik.

“Kegiatan ini juga dalam rangka untuk mempererat hubungan pemerintah daerah dengan seluruh masyarakat Kota Kotamobagu, dengan berolahraga jalan pagi bersama, seperti kemarin juga telah dilaksanakan kegiatan Kotamobagu Fun Race 2025 dan Kotamobagu Heritage Festival 2025. Dengan kebersamaan ini, diharapkan berbagai isu dan aspirasi yang berkembang di masyarakat dapat ditampung oleh pemerintah, dan pemerintah bersama masyarakat dapat sama-sama bekerja untuk membangun Kota Kotamobagu yang lebih baik ke depan,” kata Weny Gaib.

Ia menambahkan bahwa pemerintah terus berkomitmen menjalankan kewajiban dan janji kepada warga, yakni membangun kota bersama seluruh elemen masyarakat.

Selain jalan sehat, peserta juga mengikuti senam massal yang berlangsung di lokasi yang sama. Wali Kota dan Wakil Wali Kota turut berbaur mengikuti gerakan senam bersama para ASN, komunitas Walking Kotamobagu, dan ribuan warga lainnya.

Wali Kota juga menyinggung kembali pentingnya pelestarian budaya lokal yang menjadi inti dari Heritage Festival 2025. Ia menyebut keterlibatan generasi muda dalam menjaga budaya daerah sebagai kunci keberlangsungan identitas Bolaang Mongondow.

“Kegiatan ini dalam rangka menjaga dan melestarikan warisan budaya Bolaang Mongondow, termasuk kepada generasi muda di daerah ini. Ini harus terus dilaksanakan agar anak muda di daerah ini tidak melupakan warisan budaya daerah,” ujarnya.

Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Kotamobagu Jusran Deby Mokolanot, S.Ag., M.Si., Ketua TP PKK Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., Sekretaris TP PKK Ny. Resty A. Mangkat Somba, S.Sos., M.H., Anggota DPRD Refly S. Mamonto, serta mantan Wakil Wali Kota Drs. H. Jainuddin Damopolii. Sejumlah kepala OPD dan tokoh masyarakat juga tampak hadir dalam kegiatan penuh semangat ini.

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"