Gempa Magnitudo 4.9 guncang laut Tutuyan

Gempa Magnitudo 4.9 guncang laut Tutuyan memiliki kedalaman 10 KM (foto: tangkapan layar aplikasi BMKG)

Boltim, aksaranews.com Gempa bumi dengan magnitudo 4,9 terjadi di tenggara Tutuyan, Minggu (01/08/2021) pukul 18.39 WIB. Gempa diinformasikan tak berpotensi tsunami.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui aplikasi resmi menjelaskan pusat gempa berada di titik koordinat 0.08 Lintang Selatan dan 124.86 Bujur Timur.

Tepatnya di tenggara Tututyan, Jarak pusat gempa dengan daratan 98 KM tenggara Tutuyan – Bolaang Mongondow Timur (Boltim).

BMKG memastikan, gempa dengan kedalaman 10 km itu tidak berpotensi Tsunami. Namun masyarakat tetap diminta waspada potensi terjadinya gempabumi susulan.

Di Kabupaten/Kota tetangga Bolaang Mongondow Timur (Boltim), guncangan gempa terasa hingga ke wilayah Kotamobagu.

Penulis/Editor: Redaksi
"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"