Eka Sartika Mashoeri resmi mendaftar sebagai Bakal Calon Walikota Kotamobagu ke Partai Nasdem

Langkah politik Srikandi Partai Golkar, Eka Sartika Mashoeri semakin mantap untuk mengikuti kontestasi di Pilkada Kotamobagu 2024.
Eka Sartika Mashoeri merupakan Anggota DPRD Kota Kotamobagu daftar Bakal Calon Walikota Kotamobagu ke Partai Nasdem (Foto: Ist)

Kotamobagu, aksaranews.com Langkah politik Srikandi Partai Golkar, Eka Sartika Mashoeri semakin mantap untuk mengikuti kontestasi di Pilkada Kotamobagu 2024.

Pada hari ini, Rabu (8/5/2024) di kantor sekretariat DPD Partai NasDem Kotamobagu, Eka Sartika Mashoeri secara resmi mendaftar sebagai bakal calon walikota Kotamobagu.

Kehadirannya Eka Sartika yang juga merupakan adik kandung dari Ketua Gatensi Nasional Ir. Bambang Rahmadi Sugeha di partai ini menjadi gebrakan politik yang dinanti warga Kotamobagu.

Eka Sartika didampingi pendukungnya disambut Ketua Tim Penjaringan Partai NasDem, Ahmad Sabir yang di dampingi oleh Ketua DPD Partai Nasdem Syarifuddin Mokodongan.

Dengan pengalaman dan dedikasi yang dimilikinya, Eka Sartika Mashoeri diyakini mampu membawa perubahan yang positif bagi Kota Kotamobagu. Kehadirannya dalam bursa calon walikota memberikan warna baru dalam dinamika politik lokal.

Dalam pernyataannya, Eka Sartika Mashoeri menegaskan komitmennya untuk membangun Kotamobagu menjadi lebih baik.

“Saya merasa sangat dihargai karena sudah diundang oleh Panitia penjaringan Bacalon Walikota dan Wakil Walikota, untuk itu saya mengembalikan  Formulir  pendaftaran sebagai suatu bentuk ikhtiar saya dalam menghadapi pertarungan pada Pilwako tahun 2024,” ujar Eka Sartika Mashoeri.

Ketua Tim Penjaringan Partai Nasdem Kotamobagu, Ahmad Sabir menyambut baik keputusan Eka Sartika Mashoeri untuk datang mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Walikota Kotamobagu ke partai mereka.

Sementara itu, salah satu pengurus Partai Golkar Kotamobagu, Sudirman Mamonto mengatakan, bahwa Partai Golkar yang memperoleh 2 Kursi DPRD dari hasil Pemilu 2024 dan berkoalisi dengan PArtai Nasdem yang memperoleh 4 Kursi DPRD bisa mengusung calon di Pilkada 2024.

“Bila dilihat dari perolehan kursi tersebut, dan kemudian terjadi Koalisi maka Partai Nasdem dan Partai Golkar  cukup kursi untuk bisa mengusung pada Pilwako Tahun 2024,” kata Sudirman.

 

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"