Wabup Bantaeng Sahabuddin hadiri HUT ke-356 Pemprov Sulsel

Makassar, aksaranews.com —Puncak peringatan Hari Ulang Tahun Sulawesi Selatan (HUT Sulsel) Ke-356 Tahun dilaksanakan di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, pada Minggu (19/10/2025).

HUT Sulsel tahun ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabup) Bantaeng, Drs. H. Sahabuddin bersama para kepala daerah se-Sulsel. Ia bersama tamu undangan menggunakan busana adat Bugis.

Pada momen ini, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan bahwa di HUT Sulsel Ke-356 ini, kondisi perekonomian di Sulsel meningkat 4,9% serta berkontribusi terhadap perekonomian nasional sebesar 3,20%.

“Kita patut berbangga karena Provinsi Sulawesi Selatan masuk dalam 10 Provinsi dengan kontribusi perekonomian terbesar dalam skala Nasional dan memiliki tingkat inflasi yang terkendali”, ujarnya.

Kepada para Bupati/Walikota, Gubernur Sulsel mengarahkan agar terus memperkuat pondasi pembangunan dan mendorong percepatan digital sebagai upaya pengembangan dan kemajuan Sulsel.

Sementara itu, Wabup Bantaeng merasa bangga karena dalam Peringatan HUT Sulsel tersebut sekaligus menjadi momentum penyerahan penghargaan.

“Ini menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berbenah dan meraih banyak prestasi dalam berbagai sektor”, ucap Wabup Sahabuddin.

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"