Boltim, aksaranews.com – Sebanyak 503 tenaga kesehatan di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sulawesi Utara (Sulut) bakal mendapat kesempatan pertama untuk disuntik vaksin Covid-19 jenis Sinovac.
Vaksin sinovac tersebut telah tiba di Kota Manado tepatnya di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Sulut yang dikawal petugas TNI dan Kepolisian Daerah Sulut pada, Selasa (05/01/2021) dan rencananya segera didistribusikan ke kabupaten/kota.
Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Boltim, Eko Rujadi Marsidi SKM mengatakan, vaksin sinovac sudah ada di provinsi sejak siang kemarin, tinggal menunggu akan didistribusi kepada kabupaten/kota.
“Pelaksanaan vaksin pada tanggal 13 januari 2020 untuk Presiden dan beberapa menteri, dan tanggal 14 januari 2020 di kabupaten/kota. Ini tinggal koordinasi dengan stakeholder termasuk tokoh masyarakat dan pelaku pilkada kemarin kita akan undang vaksin,” ucap Eko Marsidi.
Kata Eko, untuk vaksin yang disediakan kepada 503 tenaga kesehatan sebanyak 8 liter.
“Tenaga kesehatan 503, kurang lebih vaksin sebanyak 8 liter yang kita disediakan,” tutup Kadis Eko Marsidi.
Penulis: Riswan | Editor: Redaksi













