aksara news
Ikhtiar mencerdaskan informasi bergizi
Mitra  

Warga Muhammadiyah Belang laksanakan Sholat Idul Adha 1443 Hijriyah

Warga Muhammadiyah Belang laksanakan Sholat Idul Adha di Masjid Al Amin Belang (Foto: Istimewa)

Mitra, aksaranews.com Ratusan warga Muahmmadiyah Belang, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Sabtu (09/07/2022) pagi melaksanakan sholat Idul Adha di Masjdi Al Amin Belang.

Dalam pelaksanaan Sholat Ied, bertindak sebagai Imam Ustadz Haris Ntoma dan Khotib Ustadz Tayeb Muslim, SH. Usai Sholat dilanjutkan penyembelihan hewan qurban bantuan dari masyarakat setempat.

“Merujuk pada maklumat Majelis Tarjih Pimpinan Pusat Muhammadiyah tentang penetapan Ramadhan, Syawal dan Zulhijjah Muhammadiyah menetapkan 10 Zulhijjah 1443 H jatuh pada Sabtu 9 Juli 2022,” kata Ustadz Tayeb Muslim.

Hal ini juga kata khatib, berdasarkan hisab hakiki wujudul hilal yang dipedomani oleh Majelis Tarjih dan Tajdid sehingg Muhammadiya Minahasa Tenggara khusunya persyarikatan Muhammadiyah Belang secara serentak melaksanakan sholat pada hari ini.

Lebih jauh ustadz Tayeb Muslim mengingatkan umat agar meneladani sikab nabi Ibrahim as dalam mendidik anak serta nabi Ismail as yang taat akan perintah orang tua.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Minahasa Tenggara Drs. Sruwi menyampaikan bahwa pelaksanaan Sholat Ied selain dilaksanakan di Masjid Al Amin Belang juga di masjid Arafah Desa Ponosakan Indah serta Masjid Arafah Ratatotok Timur.

Pewarta: Zulfan │ Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.