Boltim, aksaranews.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) mengumumkan hasil seleksi calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang akan bertugas pada Pemilu 2024, Minggu (22/01/2023) pagi.
Dalam Pengumuman Nomor 48/PP.04.1-Pu/7110/2023, tanggal 21 Januari 2023 itu, disampaikan sebanyak 243 peserta yang dinyatakan lulus tahap wawancara dan terpilih sebagai anggota PPS.
“KPU Bolaang Mongondow Timur menetapkan calon anggota Panitia Pemungutan Suara peringkat 1-3 ditetapkan sebagai calon anggota Panitia Pemungutan Suara yang terpilih dan calon anggota Panitia Pemungutan Suara peringkat 4-6 sebagai calon pengganti antarwaktu Panitia Pemungutan Suara sebagaimana daftar terlampir,” tulis point kedua dalam surat tersebut.
Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Terry F. Suoth menyampaikan kepada seluruh calon anggota PPS terpilih, dan setelah dilantik nanti agar dalam menjalankan tugas sebagai penyelenggara pemilu harus memiliki tanggung jawab, integritas serta loyalitas.
“Pesan saya kepada PPS yang terpilih agar dapat menjalankan tugas sebagai penyelenggara pemilu dengan selalu menjunjung tinggi integritas, jujur dan adil,” kata Terry Suoth, Minggu (22/01/2023).
Adapun untuk jadwal pelantikan, KPU Boltim mengundang calon anggota PPS terpilih untuk hadir dalam pelantikan, pengambilan sumpa/janji dan penandatanganan pakta integritas anggota PPS pada Selasa 24 Januari 2023 di lapangan Gogaluman Desa Tutuyan, dengan pakaian kemeja putih dan selana/rok hitam.
Berikut daftar nama-nama calon anggota PPS terpilih sesuai nomor urut;













