Boltim, aksaranews.com – Capaian vaksinasi di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) hingga Januari 2022 masih terbilang rendah.
Namun begitu, Pemerintah Kabupaten Boltim melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) terus memacu capaian vaksinasi Covid-19 di awal tahun ini.
Kepala Dinkes Boltim, Saifudin Gobel SKM., MKes, mengatakan, capaian vaksinasi Boltim berdasarkan Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Sulawesi Utara, baru mencapai angka 62,30 persen untuk dosis pertama dan 60,26 persen capaian dosis kedua.
“Data ini berbeda dengan data ril kita berdasarkan pendataan Puskesmas masing-masing yaitu,75,38 persen capaian vaksinasi dosis pertama dan 66,43 persen dosis kedua,” kata Saifudin, Kamis (06/01/2022).
Dengan mengacu pada data Pusdatin, Dinkes Boltim masih perlu menaikkan partisipan vaksinasi agar bisa memulai vaksinasi anak usia 6-11 tahun.
“Capaian harus diatas 70 persen dosis untuk bisa melaksanakan vaksinasi anak 6-11 tahun. Masih perlu 5.000an warga lagi yang harus divaksin untuk mencapai persentasi itu (70 persen),” tandasnya.
Pewarta: Riswan │ Editor: Redaksi













