Yusra–Dony Perkuat Ekonomi Rakyat Lewat Program Ramadan

Pemkab Bolmong salurkan bantuan UMK dan infak Ramadan, dorong ekonomi kecil dan jaga stabilitas daerah tetap kondusif.

Bolmong, aksaranews.com — Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow menyalurkan bantuan bagi pelaku usaha kecil di wilayahnya selama Ramadan. Program itu menyasar tiga sektor, yakni usaha kuliner, pedagang ikan, dan pedagang sayur, guna memperkuat perputaran ekonomi masyarakat lapis bawah.

Bantuan kali ini diberikan langsung kepada penerima secara perorangan, tanpa melalui kelompok usaha seperti pola sebelumnya. Pemerintah daerah memilih skema tersebut untuk memastikan penyaluran lebih merata dan tepat sasaran, terutama bagi pelaku usaha yang benar-benar membutuhkan dukungan modal.

Bupati Bolaang Mongondow, Yusra Alhabsyi, menegaskan pentingnya menjaga stabilitas daerah di tengah suasana Ramadan. Ia mengingatkan bahwa keamanan dan ketertiban menjadi tanggung jawab bersama.

“Keamanan dan ketertiban bukan hanya tugas aparat, tetapi menjadi kewajiban kita semua. Mari kita jaga daerah ini agar tetap aman dan nyaman,” ujarnya dalam sambutan Selasa, (3/3) di Dumoga Barat.

Penyaluran bantuan tersebut menjadi bagian dari rangkaian Safari Ramadan pemerintah daerah. Selain dukungan bagi pelaku usaha kecil, kegiatan itu juga diisi dengan penyaluran infak dan sedekah kepada warga yang membutuhkan.

Pemerintah menyalurkan bantuan kepada pegawai syar’i, anak-anak yatim, serta memberikan dukungan sosial bagi ibu dan balita. Langkah ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat sekaligus memperkuat solidaritas sosial selama bulan suci.

Kegiatan yang dipusatkan di Dumoga Barat itu berlangsung khidmat dan penuh kehangatan. Pemerintah daerah dan masyarakat berbaur dalam suasana kebersamaan.

Momentum Safari Ramadan tersebut menjadi sarana mempererat silaturahmi sekaligus menunjukkan kehadiran pemerintah di tengah warga. Melalui program ini, Pemkab Bolaang Mongondow berharap roda ekonomi kecil tetap bergerak selama Ramadan dan stabilitas sosial tetap terjaga. (Joe/ Adve)

"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"