Boltim, aksaranews.com – Pesrat Ratatotok memastikan kemenangan tipis 1-0 atas Bunong Putra Togid dalam laga Match Day #25 Open Turnamen Bupati Cup Boltim 2025, Minggu (28/9/2025) di Lapangan Bogani Kotabunan.
Sejak babak pertama, kedua tim bermain terbuka dan saling melancarkan serangan. Namun, kokohnya lini pertahanan membuat laga berlangsung tanpa gol hingga turun minum.
Gol baru tercipta pada menit ke-59 melalui aksi Brayen Lantenoma.
Penyerang Pesrat Ratatotok ini memanfaatkan serangan balik cepat, berhasil berhadapan langsung dengan kiper Bunong Putra Togid, dan dengan tenang menuntaskan peluang menjadi gol kemenangan.
Meski kalah, Bunong Putra Togid tetap berhak lolos ke putaran kedua sebagai runner-up Grup G.
Sementara itu, Pesrat Ratatotok memastikan diri sebagai juara Grup G berkat hasil ini.
Adapun Bhayangkara FC harus angkat koper lebih awal setelah gagal bersaing di fase grup.
Kemenangan ini menambah kepercayaan diri Pesrat Ratatotok untuk menatap babak berikutnya, sekaligus menjaga tren positif mereka di turnamen.













