Airlangga Hartarto – Puan Maharani jalan sehat di Monas, sinyal koalisi Pilpres 2024

Puan Maharani dan Airlangga Hartarto jalan sehat bersama di Monas (Foto: Istimewa)

Jakarta, aksaranews.com Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Airlangga Hartarto pagi tadi bertemu dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Puan Maharani di kawasan Monumen Nasional (Monas) Sabtu, (08/10/2022) pagi.

Pertemuan yang dirangkaikan dengan jalan sehat ini merupakan silaturahmi politik untuk menyamakan Visi Misi Politik antara Partai Golkar dengan PDI-P untuk membangun Bangsa Indonesia serta menyambut pesta demokrasi pada tahun 2024 yang akan datang.

Airlangga Hartarto yang juga merupakan calon Presiden RI dari Partai Golkar disela-sela jalan sehat tersebut menyampaikan, bahwa untuk membangun Negeri ini butuh lebih banyak partisipasi dari anak-anak bangsa termasuk Partai Politik,

“Jadi inilah yang sedang dibangun oleh Partai Golkar dan PDI-P, dan terkait dengan agenda-agenda Politik kedepan serta langkah-langkah yang akan diambil baik oleh Golkar maupun PDIP adalah bekerja sama untuk membangun Bangsa Indonesia,” ujar Airlangga Hartarto.

Sementara itu, Puan Maharani kepada para awak media mengatakan, bahwa untuk membangun Bangsa dan Negara ini tidak boleh kemudian sebagai pimpinan partai politik untuk menutup diri.

“Kita harus tetap membuka diri, membuka ruang pemikiran, menyamakan persepsi, dan semakin banyak ruang-ruang yang dibuka untuk bergotong royong akan semakin baik, begitu juga dengan PDI-Perjuangan kami akan terus membuka diri dan tentu saja berkeinginan bersama-sama bergotong royong untuk membangun Bangsa dan Negara,” ungkap Puan Maharani.

Disentil mengenai Partai Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yakni GOLKAR, PAN dan PPP, Airlangga menegaskan KIB tetap solid sampai pada Pileg dan Pilpres tahun 2024.

Bahkan menurutnya, KIB saat ini gencar mencari terobosan serta bersilaturahmi dengan Partai Politik lainya dalam rangka menyamakan Visi dan Misi pada Pilpres tahun 2024 yang akan datang,” terang Menko Perekonomian ini.

Sekedar diketaui perolehan suara dan kursi  di DPR RI Partai – Partai yang tergabung dalam KIB pada Pileg 2019 yakni : Golkar jumlah suara sebanyak 17.229.789 suara dengan jumlah  kursi DPR RI sebanyak 85 Kursi atau 14.78%.

PAN jumlah suara sebanyak 9.572.623 suara dengan jumlah kursi DPR RI sebanyak 44 Kursi atau 7,65%  dan PPP dengan perolehan suara  sebanyak 6.323.147 suara dengan jumlah kursi sebanyak 19 kursi atau 3.30 %.

Total suara dari ketiga Partai yang tergabung di KIB adalah 33.125.559 suara total Kursi sebanyak 148 kursi dari 575 kursi DPR RI atau 25,74% (sumber data KPU RI)

Dengan demikian, KIB sudah pasti bisa mencalonkan Presiden dan Wakil Presiden pada Pilpres tahun 2024 mendatang.

Pewarta: Dirman | Editor: Redaksi
"Mau Berita Terbaru Lainnya dari aksaranews.com? Yuk Follow Kami di Google News"