Kotamobagu, aksaranews.com — Greget FC menunjukkan dominasi penuh saat membantai Zombi FC dengan skor telak 5-1 dalam laga semifinal Karang Taruna Cup Desa Tabang, Selasa (15/7/2025) malam.
Pertandingan yang digelar di Lapangan Desa Tabang itu berlangsung panas, namun Greget FC tampil jauh lebih solid.
Striker andalan Saiful Hippi menjadi bintang lapangan setelah mencetak hattrick.
Ia menyumbang tiga gol bagi Greget FC, sementara dua gol lainnya disumbang Budi Lasena.
Kemenangan ini memastikan langkah Greget FC ke partai final turnamen.
Pelatih kepala Jamil Mokoagow, yang akrab disapa Jems Wongkar, menyampaikan apresiasi terhadap performa anak asuhnya.
“Saya sangat memuji permainan anak-anak. Mereka bermain disiplin dan kompak,” ujar Jems kepada media ini.
Manajer Greget FC, Celsi Winlar, turut hadir memberi semangat.
Ia dikenal sebagai pengusaha muda sekaligus salah satu sponsor turnamen ini. Kehadirannya di lapangan memberi motivasi tambahan bagi para pemain.
Di bawah mistar gawang, Adit Mamonto kembali tampil konsisten. Ia beberapa kali melakukan penyelamatan penting yang menggagalkan peluang Zombi FC untuk mengejar ketertinggalan.
Dengan kemenangan ini, Greget FC akan berhadapan dengan Nusantara FC di partai final yang dijadwalkan digelar Jumat (18/7/2025) malam.
Pertandingan final tersebut dipastikan akan menjadi laga yang ditunggu-tunggu oleh para pecinta sepak bola di Desa Tabang, Kota Kotamobagu.












